Признание

Ты не напишешь мне, но все ж надежда тлеет
В измученных бессонницей глазах,
Воспоминания о нас мне душу греют,
И ты один приходишь в редких снах.
Все мчатся дни, как поезда с вокзала,
Но я тебя упрямо, верно жду.
Я знаю, ты и сам страдал немало,
Ты лишь шепни - я раны излечу.
Пойми, родной, нет правды без обмана
И боль за счастьем ходит по пятам
Мне кажется, что мы не дописали
Наш сложный незаконченный роман.
Я верю, что ты помнишь все мгновенья
Тех девяти недель, тех дней вдвоем
Я слышу в тишине сердец биенье
Боюсь глаза открыть, ведь знаю - это сон.
Тогда хочу, чтоб он не прекращался,
Хочу летать, мечтать, тобою жить,
Как будто та зима и не кончалась,
Хочу тебя лишь одного любить.
Вернись ко мне. Я знаю, это трудно:
Забыть обиды, гордость растоптать.
Не говори, что никому не нужен,
Ты дорог мне - тут нечего скрывать.
Ты изменился, но и я теперь другая,
И оттого моя любовь только сильней.
Я очень часто по тебе скучаю,
Мне не хватает глаз твоих, бровей,
Простой улыбки, искреннего смеха
И зимних дней, украденных весной
Меня не радует тепло и солнце лета,
Я все отдам за то, чтоб быть с тобой.
Прости меня, ведь я - не ангел, все же,
Но я могу лишь для тебя им стать.
Летать, свет звездой, под пледом ночи,
А на рассвете месяц усыплять.
Быть может даже слепо, но я верю
В любовь твою, что помнишь ты меня.
Давай забудем все тревоги и потери
И перепишем чувства с чистого листа.


Рецензии