Бессмысленно и скупо

Я помню встречи и полное легкомыслие.
Тогда задумывалась только о простом, мечтательном.
Так глупо...
Все эти грёзы по плечам густо обвислые -
Вы появились на перепутье испытательном
Бессмысленно и скупо.

Я принимала к сердцу уж совсем ненужное.
Простите те, кому дала сказать красивые слова.
Так глупо...
И время то - тогда всё простодушное -
Теперь в надежде засучило рукава
Бессмысленно и скупо,

Просто устало находить в неправде смысл.
Сегодня - это слово, рифма и искания.
Так глупо,
Что покидала в прежние минуты мысль.
Передо мною разрастались бесконечно здания
Бессмысленно и скупо.

Спешила и спешила - но зачем? куда?
Искала идеал в том, кто давно покинул благо -
Так глупо.
Сейчас не потревожу прошлым и листа,
Не вычеркну знакомого судьбе и мысли шага
Бессмысленно и скупо.


Рецензии