Грифель

Все пальцы в грифеле. Лечу к тебе
Увидеть огоньки в глазах, не на бумаге
Четыре лестницы, и дома ли?
Стучится сердце, мысли в беспорядке.

И, кажется, звонок уже привык,
Запомнил отпечатки моих пальцев.
Движением привычным дверь открыв,
Впустил весну ты вечером ненастным.

Смотрю в глаза без слов и лишних фраз
А хочешь, я в них жить навек останусь?
Ты имя мне покрасивее дашь,
Я со со своим без горечи расстанусь.

Не отвечай. Бессмысленные слова.
И ничего не обещай, не стоит.
Любовь рассудит, лишь она права -
Великий режиссёр назначит роли.


Рецензии