Мы, Есть!

За полосою красноречья,
Я обрету, досужий тлен,
И, всё моё увековечье,
Лишь суть, мне данная в замен.
А мне, она, не перспективна,
Я рассуждаю о былом,
О том, что может быть активна,
Хоть и казалось это сном.
Сном, бесконечным и унылым,
Иль ярким, страшным иль простым,
В котором жизнь казалась милым,
Отрезком, замкнутым, пустым.
Есть Явь, и Правь, и Навь, и Боже,
И Ты, средь непонятной мглы,
Которою они не можут,
Расгресть, средь явной пустоты!
А почему? Они лишь Боги,
Им уготован вечный свет,
А, нам, топтать пути - дороги,
И, познавать, иных, завет.
Мы не они, и пусть их свысше,
Чужая исподволь зовёт,
Мы их, вперёд, на вечность высше,
Ведь в нас, искомое течёт.


Рецензии