Август

А на улице август и лето в разгаре,
Всюду дыни, арбузы, прилавки в нектаре.
И жужжанье мохнатой осы-сладкоежки
Заставляет покинуть базар в легкой спешке.

Солнце плавит асфальт и отбросив стесненье,
Как творец-парфюмер создаёт своё зелье.
Восхищая густым и хмельным ароматом,
Пахнет морем, инжиром, смолой и гранатом.

И лазурного неба бескрайнюю высь
Держит словно Атлант вековой кипарис.
Высока, совершенна гладь синего неба.
Мощь земную транслирует южное древо.

Эвкалипты, магнолии, дуб, кипарисы,
Неземной аромат источают ирисы.
Здесь и нежная сакура, гордый нарцисс,
Буйный цвет алых роз, пальмы и барбарис.

Когда дождь с шумным громом придут  в час ночной,
Каждый листик наполнится влагой живой.
А под утро утихнет, уснёт ливня рокот
И зеленой листвы зашуршит нежный шепот.

21.08.2019


Рецензии