Петь

НАМ ВСЕМ НУЖНО ПЕТЬ
И ЛЕТАТЬ, КАК ПТИЦЫ
И ЗЕМЛЮ СОГРЕТЬ,
И ИСПИСАТЬ ПОЭТАМ СТРАНИЦЫ...
И В ШУМЕ ВЕТРЕННОГО ДНЯ,
КОГДА ВСЕ ЛИСТЬЯ УМИРАЮТ,
ЖДЁТ КОГО-ТО ЗАПАДНЯ
И ВСЕ ПОЗОРНО ЗАТИХАЮТ...
И ТОЛЬКО Я ОДИН В ВОЙНЕ-
В ОДИНОЧЕСТВЕ ВОЮЮ.
ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МОЕЙ СТРАНЕ,
НЕУЖЕЛИ Я ЛИКУЮ?
В РАЗЛОМЕ ВЕТРЕННЫХ ДОЖДЕЙ
Я ПРОСЫПАЮСЬ УТРОМ РАНО,
ВСТРЕЧАЮ БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ
В ДЫМЕ ГОРНОГО АФГАНИСТАНА...
ТАМ НЕТ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ,
ТАМ НЕ ЦВЕТУТ ТЮЛЬПАНЫ;
У НЕНАВИСТИ ОГНЕЙ
ТАМ ПАСУТСЯ БАРАНЫ...
И ГДЕ НАЙТИ ПРИТОК ВОЛНЕ,
КОГДА ОНА МОРЕМ РАЗЛИТА?
НАЙДУ ЛИ ЗВУК В ТИШИНЕ,
КОГДА ОНА КРОВЬЮ РАЗБИТА?
ПОЭТ - РАЗУТАЯ НОГА,
ОН ВЕЧНО В НЕПОКОЕ,
ОН - ВСЕНАРОДНЫЙ СЛУГА,
ВСЕГДА В БОЕВОМ СТРОЕ...
       (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии