Ювелир атеист

При свете лампы ювелир
чернит печаль.
Ведь золотить старо как мир
и золото скорей вуаль.

На гранях были письмена
былых веков
что прочитал там где луна
он без очков.

Весь инструмент его в душе,
тверда рука.
И чернь печали не клише,
а на века.

Её потом он уберёт
в сундук на низ.
А сверху йодом обольёт
как атеист.
ПОДОРОЖНИК.
20.8.19г.


Рецензии