Ну что ты всё смотришь

Ну что ты всё смотришь,
И глядя, молчишь?
Ведь время уходит –
Ты скоро умчишь.

И больше не вспомнить
Нам будет друг друга –
Вполне ведь возможна
Навечно разлука.

Ну что ты всё жмешься?
Боишься зависнуть?
Ведь ты в безопасности –
МНЕ б не раскиснуть.

Я вроде большая –
Поплачу и встану,
Повою, подушку побью,
Да устану.

Заткну ею рот,
Чтоб не слышно соседям,
И рёв унесет
Мои слезы и беды.

Ну что ты всё смотришь,
Как будто блаженный?
Давай впадем в детство,
Где всё – просто сцены:

И слезы, и радость,
И нежность, и горе –
Всего лишь игра,
Что забудется вскоре.

Страдать я успею еще-
Тут не страшно-
Нас жизнь обеспечит
И болью, и грустью.
Но я не успею обнять,
А мне важно
Послушать, что бьется
За каменной грудью.

Услышать своё же порватое сердце,
Тепло раздарить всем любимым и ценным…
Мы как можем знать, что за грОбовой дверцей?
Мы как можем знать, что несут перемены?


Рецензии