Неизвестность

В неизвестность вселенная мчится.
Над землёю клубится туман.
Нам пришлось на планете родится,
Окунувшись с рожденья в обман.

Ничего не возможно исправить,
По спирали несёмся в перёд,
Чтобы где-то в тумане растаять,
Словно в солнечной нежности лёд.

Не изменится вечное русло
И пейзаж на крутых берегах.
В наших душах печально и пусто.
Правит чувствами злоба и страх.

Кто сковал крылья птицы в полёте,
Кто нам шоры надел на глаза,
Кто штурвал захватил в самолёте,
По которому лупит гроза.

Мчимся мы буд-то малые дети
На салазках с огромной горы.
И светило обманчиво светит
Для сопливой ещё детворы.

Что же скрылось под звёздной вуалью,
Что за сферой усталой земли?
Ничего мы ещё не узнали
И понять ничего не смогли.

И слепы наши тусклые очи,
И глухи мы к тому кто кричит.
Прорываясь сквозь звёздные ночи,
Он вселенские тайны хранит.

И по заданной кем-то программе,
Спотыкаясь по жизни бредём.
Дни рождения свои мы не знаем,
Как не знаем, когда мы умрём.









 


Рецензии