вечер, которого не было

Вечер, которого не было.
Свечи, которых не жгли.
Нечем оплачивать небыли.
Легче, когда “на мели”.

Ночи белее полудней.
Очи чернее угля.
Всхочешь и праздником – будни.
Тучами вспухнет земля.

Течью – кровавые утра.
Дичью – оболганный век.
Встречею обэреутов –
речи ручьёв, речи рек.

В прочерк – пророчества. Чем не?
Росчерком – молнии сверк.
Перечнем – буковки вчерне –
вечера зычного свет.

Вечер, которого не было.


Рецензии