Единство

Крепко держат за горло Поспешности судеб
И не верят ни в Бога, ни в зло Сатаны.
Нам нужны не герои – злодеями будут,
Когда каждый дойдет до последней черты…

…Только миру нужны не герои – Злодеи!
Слишком много героями стали сейчас:
Кто глаголет, что им не нужны их трофеи,
Не ресурсы, не люди, не нефть и не газ.

Кто не верит в закон или пагубность лести,
Кто героями слыл до паденья с высот,
У кого больше нет ни могилы, ни чести –
Не принять невозможно уже за воров.

Широко ли герои расставили сети,
Но злодеи забыты, как пасмурный сон –
Нет героев из мира, злодеев на свете:
До единого все нам поют в унисон.

5 мая 2014 г


Рецензии