Поэт и звёзды

Открылась взору красота
Ночных огней живой вселенной -
И бесконечной,и нетленной,
Как та прекрасная мечта,

С которой трудно расставаться,
Которая к себе влечёт;
И если сильно постараться,
Увидишь призрачный полёт

И метеоров,и созвездий,
Плывущих тихо над тобой -
Огни мерцающих соцветий
Увидит в небесах любой!


Рецензии