Несущая зло

Вершу дела с проклятьем обреченной,
Куда бы жизнь меня не привела,
У Господа прошу я озаренно,
Чтоб ангела мне выдал два крыла.

В мелодии рассеянной в пространстве
Ищу я краски в лучиках зари
И наношу в своем непостоянстве
На мыльные, цветные пузыри.

О нити умоляю путеводной,
Чтоб надо мною вспыхнула звезда
И я в лучах согрелась благородных,
И не грешила больше никогда.

Чутьем звериным чувствую свободу
И зла я ощущаю темный свет,
Как ангелов поющих с небосвода,
Несущих людям Господа завет.

Не дай мне бог, сорвать с небес покровы,
Увидеть тайны, лабиринты нот,
Дугою выгнув в удивленьи брови,
В смиреньи поджимая тонкий рот.

Несущей зло в глаза смотреть не в праве,
Поступки не поймете никогда,
Ее судить и требовать расправы,
Над нами всеми Господа звезда.

От света путеводной мы ослепли,
Когда нас окружила темнота,
Страшнее зла, забыть совсем о цели,
С его звездой оставшись навсегда.


Рецензии
!!!!!!!!!Зло-порождает зло..Одна надежда на Господа-..Лида.

Сибирячка Лида   27.08.2019 19:23     Заявить о нарушении
спасибо, именно так,
быть частью зла не решает проблемы.....

Людмила Преображенская   27.08.2019 21:14   Заявить о нарушении