Новый год 2018

Новый Год,  Дед Мороз и подарки
Поздравления, гулянья, салют,
Ожидания и ...покладанья
На проблемы в минувшем году.

Но проблемы опять нас настигнут
И не все мы способны решить,
И не всё мы способны постигнуть,
И не всех мы способны любить.

Не хочу я желать наилучшего
Ведь невзгоды нам тоже нужны
Чтобы не было в жизни упущено
Пониманье "другой стороны"

Что здоровья желать - ведь и крепкое
Не избавит оно от тоски
Той, что гостьей бывает нередкою
Тех,  кто сердцем ни с кем не близки.

И любви пожелать не желаю я -
Невозможно без боли любить
А любить,  "не любя" и не мучаясь -
Это пытка похуже тоски.

Я желаю,  мой друг,  в наступающем,
В новом, свежепришедшем году
Обнаружить себя принимающим
Всё от жизни - успех и беду

И проблемы и их разрешение,
Радость, счастье и чёрные дни,
И любовь и её отвержение,
И ошибки - свои и чужих.

Просто: есть то, что есть и не властны мы
Мир вокруг под себя изменять.
Властны мы лишь в одном- ощутить себя,
С ним одним, и как данность принять

Всё что есть,  все,  что было и будет,
Всех кто жил,  будет жить и живёт.

И тогда с нами счастье пребудет
В новый год, и на жизнь,  что грядёт.


Рецензии