С докладом папка

С  мужем  мирно  мы  живем.
Давно  пенсионеры.
Сегодня - праздник. На  столе -
Чудесные  эклеры.
***
Чашки  красивые  с  сердцами,
Как  в  рекламе  "Липтон - чай".
- Сколько  лет  мы  с  бабкой  вместе
Ну - ка, внучек, сосчитай?!
***
Тут  внучек  призадумался:
- Наверно, сотню  лет!
- Да  нет, всего  лишь, внучек, сорок!
Какой  уж  тут  секрет?!
***
Все  было  очень  прозаично,
А  виновата  Вера,
Которая  свела  меня
С  начальником - Эклером!
***
Эклер  красивый,  молодой,
Серьезный, очень  статный,
И  прозвище  ему  к  лицу,
Добротное, приятное.
***
- Галина  Павловна, с  докладом
Мне  принесите  папку!
Несу, почти  уже  бегу,
Схватив  доклад  в  охапку.
***
Степан  Петрович  как  всегда
Серьезный, весь  в  заботах,
Но  не  женат - узнала  я
Про  Степку  на  работе.
***
И  тут  заметила  пятно
Огромное  на  блузке.
Хотелось  к  черту  все  послать
От  всей  души, по - русски.
***
Ну  что  поделать?! - Вот  неряха! -
Скажет  мне  Эклер,
Но  вспомнила - ведь  у  начальника
Так  много  разных  дел!..
***
Влетаю  в  кабинет  к  нему
С  докладом  в  синей  папке.
Забыла  снять - очень  спешила! -
В  красивой  модной  шляпке.
***
Голову  Эклер  поднял:
- Здравствуйте, Скворцова!
Ему  кивнула, мол, пока
Я  еще  здорова!
***
- А  шляпку  надо  бы  Вам  снять!
- Но  милая  ведь  шляпка!.. -
И  торжественно  подала
Доклад  в  потертой  папке.
***
Папку  тут  Эклер  открыл
И  вдруг  как  захохочет!
Как  будто  обсмеять  меня
На  весь  район  наш  хочет!
***
Взглянула - там  мои  стихи
"Любимому  Эклеру"!
Вот  дура! Их  подсунула
Моя  подруга  Вера.
***
- Скворцова, можете  идти! -
Тут  покраснел  начальник.
- И  попросите  принести
С  заваркою  мне  чайник!
***
Встречались  долго - целый  месяц!
Потом  было  решение ...
И  я, конечно, приняла
Эклера  предложение!
***
...
Мы  вместе  уже  сорок  лет!
Давно  пенсионеры.
Сегодня  свадьбу  отмечаем,
И  на  столе - эклеры!
***
- Галчонок, стол  быстрей  накрой ! -
Ведь  два  часа  осталось!
Как  Верка  все  же  помогла!
А  я  и  не  ломалась!..


Рецензии
Людмила, спасибо за юмор! Прекрасные, жизненные, интересные и забавные шуточные стихи! С дружеской улыбкой и самыми светлыми, добрыми Новогодними пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   28.12.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прочтение и замечательный отзыв.
Радостного предновогоднего Вам настроения и всего того,
что приносит истинное наслаждение! С признательностью
и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   28.12.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.