В случайных грёзах

Спешить - так вниз: такое дело!
И "вошь" заткнётся очумело,

Чтобы в слащавом "муси-пуси"
Не оказаться вдруг "в искусе"...

Не надо б "вошью в шевелюре"
Жалеть о той "безмозглой дуре"!

Иль уподобиться бандитам,
На рьяных дамочек сердитым?

Об этом мы с Премудрой Леной
Поговорим обыкновенно,

Чтоб наше в грёзушках купанье
Вдруг обернулось русской баней!..

Пусть друг над дружкою потеха
Добро несёт и столько смеха,

Чтоб у какой-то злобной дуры
Не стала портиться натура!

http://www.stihi.ru/2019/08/20/5224 - оценила юмор "коллеги по счастью", но сама удивилась странному своему восприятию... Обычно  к таким темам редко обращаюсь, но... Мастерство автора меня покорило... И Сказки со сказами ценю... Особенно Лескова, где вместо одного насекомого Левша блоху подковал...
Занятно! Уважаю поэтов, которые способны посмеяться над собой!
Благодарю...


Рецензии
Написано с юмором и иронией.
Но нужно почитать источник.
Милая Татьяна, всегда Вам рада!

Валентина Ковальчук 2   21.08.2019 18:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Это для меня иной опыт... Но действенный...
Всего Вам доброго!

Татьяна Хакина   21.08.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.