Остановись

Я – часовой механизм,
Что работает так, как никто.
Мои чувства точны,
Шестерёнки привычно-весомы.

Я – часовой механизм,
Самый чистый из всех, что нужны.
Я – часовой механизм,
Но таких – исключительно сонмы.

Сонмы сонмов из тех,
Что и тикают, и кричат.
В глубине, подо льдом
Ни единого вздоха не слышно.

Я – часовой механизм,
Я иду, притворяясь, сквозь дождь,
Надо мною смыкаются
Тонкие, бледные крыши

Того города, где
Часовой механизм стучит
В сердце каждого, каждого, каждого
Из сотен тысяч.

И, наверное, никто
Уж не в силах сорвать печать
Со своей груди, и вдруг просто
Остановиться.


Рецензии