Красноречивей всех речей

Игру волшебной свето-тени
Я наблюдала с умиленьем:
В окно девчонки отсылал
Сосед симпатий арсенал:

Зеркал умелое касанье
Рождало солнца обожанье.
Шло преломление лучей -
Красноречивей всей речей.

Он солнца увеличил ласку.
Он подарил девчонке сказку!
И этот щедрый детский жест
В моей душе родил протест.

Протестовала я бессильно,
Что не жила любвеобильно.
Хранила чувства про запас...
По сути, от любви отказ

Капризно я судьбе вручила...
Как ультиматум: где мой милый,
Где принц, что снится по ночам?
Себя другому не отдам!


И добровольная тюрьма,
И ультиматумы вселенной,
Шли не от сердца, от ума,
Амбиций глупых и надменных.

Промчалась жизнь капризной песней...
Я никогда не буду вместе
Ни с принцем, ни с прохожим милым...
Дай, Бог, принять все это силы!

С мальчишкой оказавшись рядом,
Чужой любви поймав снаряды,
Я поняла в одно мгновенье
Как глупо самозаточенье,

Как расточительно преступна
Для жизни наша недоступность!
Писать сценарий вместо Бога!..
Он наказал за это строго.


И, если б родилась я снова,
Была б к реальности готова!
И солнца с зеркальцем альянс
Встречала б как любви аванс.

 
   


Рецензии