Счастье пенсионера 3. 494 ироничное

    
          Сегодня мне с тобой не по пути:
           ни в школу и ни в садик не идти.
            И на работу вновь вставать не надо,-
             жизнь как "малина", теперь - отрада!

           Не верится,- всех благ не перечесть:
            жену искать не надо (если есть!),
             жильё давно, и дружная семья,
              и пенсия теперь есть у меня!

            Настало время как-то жить иначе -
             по городу гулять или на даче:
              с корзинкой по грибы ходить,
               иль рыбу в речке поудить,-
                такие пенсионные задачи.

             Привычное мне в Питере ненастье:
              хоть дождь, иль снег, мороз или пурга,
               отведаю пенсионеров счастье -
                в такие дни побыть у очага.

          И всё бы хорошо, но ведь при этом
           зарплаты нет,- лишь пенсия одна,
            какая - я б сказал (не будь "поэтом"),
             а дома - недовольная жена!..


                *****
                2019г.            


Рецензии