Ночь с Музой

Неженкой из райских кущей
Раскапризничалась Музка:
"Замути мне бражку гуще.
Подавай на стол закуску."

Рыжая, в короткой юбке,
Взгляд манящий и лукавый,
Развалясь, надула губки
И мне кинула предъву:

" Я тебе не гувернантка.
Я с манерами девица.
Что ты гонишь спозарнку
Как колхозницу трудиться ?!

Строфы лепищь,как лепешки,
Как пельмени и котлеты.
Погоди, наставлю рожки,
Я тебе с другим поэтом."

" Музонька, постой,не надо.
Знаю, смыслы не в рифмушках...
Хочешь в прозе серенаду
Прошепчу тебе на ушко?"

Серенада вышла криво...
" Выпьем с горя! Где же кружка?
 Ты ,поэт, пацан счастливый,
 Дзынь!За рифмы - побрякушки!"

С Музкой мы "гудели" лихо.
Ночь чем дальше, мы -- тем пуще..
А под утро взмыли тихо
За Плутон,в Другие кущи...

В поднебесную палату
Музу я отнес хмельную.
А потом вернулся в хату,
Машинально всё рифмуя.

Цикл "Ночной Олимп"


Рецензии