Диалог

Она:

«Старик плешивый и седой
Кому-то - дедушка родной.
А мне-то он зачем такой:
Не Апполон, не секс-герой,

Не сын Рокфеллера, не граф,
Чужая жизнь – секретов шкаф!
Когда-то был он кучеряв,
Имел, возможно, добрый нрав,

Влюблял в себя, влюблялся сам.
Обучен вежливым речам. 
Был Казановой или нет, -
Остался в прошлом тот секрет.

Да, одинок. Да, всё жених.
Без отложений жировых,
Но обе челюсти вставных:
Увы, я разбираюсь в них.

 Заметно -  кожа не гладка,
 Не новый вид у пиджака...
 Седые патлы у виска, -
 Какая, Господи, тоска!»

 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

Он:

«Она, наверное, любит лесть:
Скажу: «У Вас фигура есть,
Хоть явно любите поесть».
... Задену честь - поймаю месть!

Я лучше скромно промолчу,
Чем взглядом крикну: «Вас хочу!».
Сказать про эту «каланчу»:
«А Вы стеснительны чуть-чуть?!»

Хотя и смотрит свысока,
Созвав душевные войска,
В ее глазах кричит тоска!
Господь с нее за все взыскал.

Что предложить смогу я ей?
Дорогу верных лебедей?
Капризы неродных детей?
Ведь стану я еще дряхлей,

И не утихнет мой артрит,
И диабет, и аппетит...
Но что-то в сердце говорит:
Для нас путь в ад уже открыт,

И лучше под руку вдвоем
В него тихонечко войдем,
Чем одиноко... В горле – ком.
Но не пробить нам старость лбом.

Прости, чужая «колонча»,
Что научился я ворчать,
Что не тебя любил всю жизнь,
Что в вальсе не с тобой кружил.

Не ты мне родила детей, -
Жизнь промелькнула без затей.
Зато я - вовсе не злодей.
Пора обоим стать мудрей!»


Он (вслух):
-  Осталось мало нам пути,
Есть смысл вдвоем его пройти!


Она (вслух):
«Но как же можно без любви?»
Он (вслух):
«Пока могу лишь сделать вид:
Себе внушу, что я влюблен.
Я не совсем употреблен,
Хоть я и не молодожен.

Ну, а потом, узная Вас,
Моральный Ваш верну аванс:
Дадим друг другу этот шанс!
Знать, у судьбы совпал пасьянс».

Она(вслух):
«Но нет, никак нельзя без чувств:
  Я слышу, пальцев ваших хруст...
  И кошелек, как видно, пуст,
  А вы какой кончали ВУЗ?
  И замуж я не тороплюсь,
  И у меня отменный вкус ...
  Владею я квартирой, плюс!
  Мотайте, миленький, на ус:
  Своей прописки не лишусь!
  Без чувств нельзя! Нельзя без чувств!


 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 
 







 


Рецензии