Вороной Казачья

Вороной (попытка написания казачьей песни)

Есть песня.

Ты копытами стучи, конь мой вороной,
Быстрой рысью по степи и вперёд и в бой...
С острой шашкой наголо врежемся в врага
У меня, врагу назло, твердая рука...

Солнца отблеск, шашек сталь...
Рубимся с плеча...
Жарко... вижу... - враг устал...
Схватка горячА...
Снова сходимся и вот
Близится конец...
Лишь один живым уйдет -
Лишь казак-донЕц...

Вот и славно... по степи ты несись, мой конь,
Знаю точно - ты со мной в воду и в огонь...
Нам с тобою по пути, лишь бы сталь остра,
Рядом дрУги-казаки... да верная рука ...

Все пройдёт, и жизнь моя
В неразрыв с тобой...
Мы с тобою ведь друзья,
Конь ты мой родной.
За свободу вольную
Отдадим мы жизнь...
Душенька раздольная,
За седло держись!..

(Медленно)

...Ты, копытами стучи, друг мой вороной,
Может завтра нам идти в наш последний бой...


10.08.2019, пос. Репино.


Рецензии