Я тебя разглядела

Я тебя не сразу разглядела - 
На Ромео ты не потянул.
Отвлекая, в общем-то, от дела.
Ты ко мне в тот вечер заглянул.

Понимала  четко - не Джульетта,
Но я верила в свою звезду.
И, смутившись, что не так одета,
Все ж решила, что и так сойду.

И в мечтах я не была твоею.
Для меня ты не был идеал.
Не судила, этого не смею,
Но жене, я знаю, изменял.

Отстранясь, я на тебя смотрела.
Быть старалась гостеприимной…
Не пойму, когда же разглядела
В тебе достойного мужчину.

Как-то просто, до обыкновенья,
Почти своим стал в этот вечер.
И, буквально, с первого мгновенья,
Жалеть не стала я о встрече.

До утра, болтая, просидели.
Разглядела друга я в тебе.
И за этот вечер, в самом деле,
Благодарна я своей судьбе.

Я тебя не сразу разглядела,
На Ромео ты не потянул.
Я тебя б, наверно, пожалела….
Но ты не дождался и уснул.


Рецензии