Мы

Вечерний ЦУМ светился в невероятной ночи.
Мерзкий Московский дождь обогрил
Печальные паутины захудалых ветрин.

Мы бежали вдвоём, вприпрыжку по тротуару,
И манекен с улыбкой намекал мне как бы...
Не отпускать руки её хладной.

Она – ребёнок. Глаза горят, как ёлочные игрушки,
Вот-вот слеза побежит, как капля с восковой катушки.
И эти ямочки на щеках, ах, эти веснушки!..
Она вовсе не ангел. Для меня она лучше!

Так и держал её за руку, не отпуская,
Как самую верную псину на свете, держал
И она внимала моим словам улыбчиво,
И мы ушли, как полагается романтикам, вдаль.

I.L.


Рецензии