Приготовления и заботы Осени

Чуть заметней непогода
Занимает небеса.
Есть у осени забота
Желтым красить паруса.
Подготовить коч к дороге,
Лент красивых прикупить.
К шелку, атласу все строги,
Новых надо положить.
Раздобыть златые краски,
Паутину не забыть!
Книжек детям, басни, сказки,
В сундуки всё уложить.
Посидеть перед дорогой,
В путь пуститься наконец.
Лето было недотрогой,
А теперь отдай венец!


Рецензии