Ты повзрослел

Ты повзрослел, и вырос из панамы,
уже готов зарплату получить.
Но если вдруг услышишь голос мамы -
то будь готов штанишки засучить.
Заматерел, украдкой смотрят дамы,
желая жениха заполучить.
Но если вдруг гуляя встретил хама -
то будь готов придурка проучить.
Сомнений боль и тяжкий груз измены
готовы навсегда вас разлучить.
Но если друг попросит о прощеньи -
от сердца груз придётся отпустить.
Ученье - свет, не удержу совета
ученикам желающим учить:
сомненья прочь!
Но если тронешь эго,
то будь готов “ответку” получить.
Стихи мудры, но жизнь всего мудрее.
Всему на свете может научить.
Но если к обученью не способен…
Что толку наставления строчить?


Рецензии