Осень приближается

Осень  приближается  неслышно, 
Чтобы  никого  не  напугать. 
Впрочем,  у  непуганых  всевышним 
Есть  о  чем  грустить,  кого  ругать. 
 
Осень  уже  где-то  по  соседству.   
По  утрам  прохладней  чем  вчера. 
Теплым  отношениям  как  детству 
Отвечают  дни  и  вечера. 
 
Чувствую,  что  осень  на  подходе
И  неотвратимость  перемен. 
Август  приодет  по  летней  моде, 
Но  готов  принять  осенний  крен. 
 
Хочется  понежиться  на  солнце,
Солнышко  у  нас  не  частый  гость. 
Облака,  откройте  нам  оконце, 
Погуляйте  друг  от  друга  врозь. 
 
Козыряет  осень  до  отбоя,
Грейте  в  теле  душу,   господа. 
Осень,  не  спеши  входить,   с  тобою 
Нам  не  разминуться  никогда. 
-
2019


Рецензии