Кровать

Я ЛЕЖУ НА КРОВАТИ
НОЧЬ И ДЕНЬ-
В СВОЕЙ ПАЛАТЕ
И ВСТАВАТЬ МНЕ ЛЕНЬ...
Я В СТАРЧЕСКОМ ДОМЕ,
ГДЕ СТОНЫ ВОЗЛЕ МЕНЯ,
СЛОВНО В НЕБЕСНОМ ГРОМЕ,
ЖИЗНЬ СВОЮ КЛЯНЯ...
ЧТО ДЕЛАТЬ,
ЕСЛИ СТАРОСТЬ ПРИШЛА?
ЕЁ НЕ ПРИДЕЛАТЬ,
ЕСЛИ ТЕЛОМ ПОШЛА;
ЕСЛИ НОЮТ НОГИ,
БОЛИТ ГОЛОВА-
МОИ ТРЕВОГИ,
ГДЕ ТОНУТ В СЛЕЗАХ СЛОВА...
       (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии