Где эти дни

Где эти дни, победы яркие
Халва для матушки толпы,
Баталии кроваво жаркие,
И львы и кони на дыбы.
Противно всё, и сердце просится
Его на волю отпустить,
Что со своей любовью носится,
Ни приголубить, ни забыть
Где те знамёна реют по ветру
Под барабана гулкий бой,
А у него свидания по утру,
И неба свод все голубой.
Зачем раскрашивает красками,
Мир не такой, война и грязь
Убогих прячет он под масками,
Украсить подлость умудрясь.
Где этих дней...


Рецензии