Понадкусую

Исследования в области ДНК-генеалогии показали, что ТРИПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА (названа по с. Триполье Киевской области в конце XIX века) на самом деле зарождалась на Балканском полуострове (Кукутень) после переселения туда людей рода R1a из Анатолии 7-8 тысяч лет назад. Её носители прошли по югу Европы до Испании, потом была изгнана охотниками из рода R1b (предками нынешних испанцев, французов, немцев... родственниками по мужской линии 20 тысяч лет назад). Носители R1a - земледельцы - покидали Западную Европу и переселялись на Русскую равнину 5,5 - 4.9 тыс. лет назад в районе Черновицкой области и Польши.
Охотники - кочевники - не готовили посуду из глины, а из дерева (корней). Глина тяжёлая и легко бьётся. Сегодня кочевые народы тоже гончарным делом не увлекаются.
 Да, Трипольскую культуру открыли в с. Триполье, но туда Трипольская культура пришла позже, чем в Черновцы, Польшу, а тем более на восток Германии (ГДР). Киев не является родоначальником этой культуры. R1a - это на 50-70% современные поляки, белорусы, украинцы, русские. Это народы-братья, один народ, разделённый историей и религией. У славян лишь сотые доли процента татарской крови или уральских народов. Пропаганда Киева - это сплошная ложь! Татары дань на Руси НЕПОСРЕДСТВЕННО не собирали, как Москва сегодня не собирает налоги во Владивостоке или Тирасполь в Дубоссарах.


Рецензии