Оборотень

Придёт отмщенье за пороки, и ляжет вдруг рука на крест,        Ударит гром на чёрном небе, закончит свой рассказ мудрец.          В ответ издаст он громкий стон и обожжёт Христос ладонь,                В глазах его мелькнёт и в миг потухнет дьявольский огонь.        Сто с лишним лет прожил не видя света белого и отражения себя,    Ходя по тёмным тропам зверя, при этом церковь обходя.               
Он проклянал себя за это, ищя в своём холодном теле хотя бы капельку тепла;
И называл себя он Богом, но делал всё как сатана.               
 Он возвышался над простыми, и разрывая горло пил их кровь.     Затем грустил и выл по волчьи под луною, превознося над трупом свою скорбь.               
 Кому нужна была та боль не знал, но ощущая страх просил пощады у людей.               
 И в тёмной неживой его душе металась совесть, зажигая множество огней.               
 Душа звала его сюда и он пришёл в обитель плачущих икон:            
 Всё тело тут же затряслось, и разлетелись сгубленные души, будто множество ворон.                И в тот же миг ворвался свет, из всех щелей, окон, ударил гром и изо рта полилась кровь...             
 Он умерал, но так был рад, что ощутил, неистерпимую и адскую, но человеческую боль!


Рецензии