Начинаем уже без опаски про старость...

   ОДНОГОДКАМ
Начинаем уже без опаски про старость,
Потому что не ведаем, сколько осталось,
А сказать о сегодняшнем необходимо,
Хоть и времечко это не очень любимо.
Только в нем подытожено жизни сказанье,
Старость – не назидание, не наказанье, –   
Срок, отпущенный свыше для воспоминаний,
И, возможно, что самых глубоких познаний
Не из книжек, прочитанных в прошлые годы,
А из опыта строгого и от природы.
К ней ты ближе и ближе, –
                к деревьям и травам,
И цветов благолепью, и птичьим забавам.
Ты всё ближе к земле и высокому небу, –
Ко всему, что распахнуто не на потребу,
Что с тобою останется даже за краем…
В это верим, хотя до конца и не знаем.
И роднее тебе старики на скамейке
Возле дома, в какой-то особой семейке,
Проходил равнодушно когда-то которых,
А теперь замираешь на их разговорах.
Скоро, видимо, кончив с делами своими,
Словно равный,
             присядешь ты рядышком с ними.


Рецензии
Так и будет и нужно каждому об этом помнить
И жить надо днем который создает себе и другим хорошее, доброе настроение, а власть и деньги это просто этот, но не вечный мир...

С уважением


Авваз Таиров   06.09.2019 20:22     Заявить о нарушении
Всё так и есть, Авваз. Жить надо по-доброму, плодотворно, тогда и на душе будет легко. Желаю творческих удач и всего светлого. Спасибо за отклик!

Сергей Хомутов Рыбинск   06.09.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.