Застеклённость

Взгляд бездушный в стеклянных глазах
Безразлично летит по стране,
Ни улыбку не помнит, ни страх,
Лишь скользнёт по расстрельной стене.

Не заметив следы от свинца
По деревням блуждает пустым,
Но глаза – украшенье лица,
Как примета пожарища – дым.

Эта власть - застеклила себя
От народа, земли и забот.
Ни чего, ни кого не любя,
Дать не хочет, а только берёт.

И с годами всё толще стекло,
Не слышны их совсем голоса,
Наш народ извело, допекло,
Безразличье во властных глазах.


Рецензии