Случайный Человек...

Жизнь просчитать, должно быть, нереально,
Ведь каждый миг построен из дилемм?
Бывает счастье выпадет случайно,
Порою, не видать его.. совсем.

Как бы узнать, почувствовать теченье
И режиссуру "под себя" сложить,
Бесплодного избегнуть наважденья
И вечный путь любовью ублажить?!..

Что б каждую секунду проживая -
Испытывать недюжинный азарт,
А неподдельно, вправду прозревая -
И в радости, и в муках видеть фарт..

Случайность - иллюзорности ловушка -
Во всём есть знаки, персты у судьбы..
И может счастья мелкая полушка -
Исполнит запредельные мечты?!

Случайный человек в одежде бедной,
Которого заметит кто, с трудом -
Сумеет изменить судьбу безмерно
И мир сойдётся только в нём одном?..

В его душе космической - раздолье,
В глазах огонь, способный совладать
С нелепым и ненужным своевольем..
Научит падать, а затем взлетать!

Жизнь просчитать, должно быть, нереально,
В распутьях выбрать истинную цель?
Природу счастья распознать ментально
И уничтожить страха цитадель?!!



           Моему любимому мужу Михаилу Корнееву.


Рецензии
Марина, очень глубокомысленное стихотворение. И очень красиво написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.06.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам Сергей, за внимание и доброжелательный, искренний отклик!!
С уважением, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   10.06.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.