Любит моя Муза по ночам капризы...

Любит моя Муза по ночам  капризы:
Звёзды ей на небе, речку, лес  найди!
Только  и другие частые сюрпризы
Рада эта дева днем преподнести...

Делать начинаю что-то  я руками -
Строки напевает новые она.
Говорю: " Подруга, к чаю с пирогами
Приходи".Но ей я в сей момент нужна!

Эгоистке Музе  вряд ли интересно,
Что работы - море, дома  дел не счесть!
Схватит меня шустро  и затянет в место,
Где спешит скорее мне мораль прочесть.

То в  остывшей ванне залежусь с блокнотом,
А   в духовке снова догорел пирог;
То из под дивана  заторчат вдруг ноги -
Жду, пока надавит Муза на курок!

А уж как ревнива Муза к домочадцам!
Стоит только  с ними диалог начать -
Громко начинает плакать и смеяться,
И нетерпеливо мысль мою кусать.

Меня ловит Муза, когда ей угодно.
А догнать  её мне вряд ли по плечу.
Уцепилась крепко за свою свободу.
Ух,поймаю если - то не отпущу!

21.08.2019


Рецензии