Пропущенный звонок

Вот и август. И ночи длиннее.
Пахнет сыростью в тихих дворах.
Как вести себя  - лету виднее.
Учит осень на первых порах.

Вот и ветер. Вернулся бродяга.
Ближе к холоду рвётся к жилью.
Листья с веток срывает. Трудяга.
На верёвках грозится белью.

Вот и суша. Похоже доплыли.
Осень жизни как берег в ночи.
И вопрос, ну а кем же мы были?
Слишком мелко, поди различи…

Вот и думай, куда тебе скрыться.
Ведь у осени тоже свой срок.
И опять батарейка садится.
Чтоб я твой пропустила звонок.


Рецензии