Ровесникам

Будет время и на нас посмотрят как на прошлое,
Станут горевать о ржавых маршрутных такси.
Все, что есть для нас настоящее серо-бурое
Обернется однажды радужным как DVD.

Мы скучаем по нулевым, а они соскучатся по десятым,
Может море Аральское высохнет к их двадцати.
Мы не знаем какими кажемся им помятыми,
Но в будущем кто-то изучит и наши пути.

Если есть о ком вспомнить оно и ладно,
Не тяжел, не велик эпохальный, по сути, крест
Как появится поколение наученное жить складно,
Это будет последний и самый дешевый протест.


Рецензии