Шум да гам

Нет в душе ни радости, ни скорби
На прежнего всего уж не вернуть
Велики реки, пересохли, степи
И куда не глянь - вокруг стон, жуть.

Нет той Волги - реки полноводной
Заводами застроили луга и поля
На дне затоплены сады и огороды
На мели суда, не нужны им якоря.

Жаль, но другой Родины не надо
Место на старом погосте, ограда
Где нет дома, родителей, не сада...
Душа вознесется в рай - будет рада.

Мороз. Зло лютует метель и вьюга
Саваном покрыты родные края
Стонет народ, волки воют по ночам
Ропот. Идёт по России шум, да гам.


Рецензии