словно о драконах

Мы спешим ставить судьбы на коны.
«Стричь купоны» покруче спешим.
Я вчера подружился с драконом
Потому, что его рассмешил.

Запалить прилетел он хозяйства.
Люд богатый прогнав от меня,
Изрыгал своё пламя зазнайства,
Истощая запасы огня!..

Улучив в шквале вспышек минуту,
Когда тот поостыл до поры,
Я воззвал к одержимому «шуту»:
«Жжёшь почто ты людские дворы?..»

И когда в безобразии маразма
Он опешил, раздувши щеку,
Я спросил уже с долей сарказма:
«Не найдёшь прикурить огоньку?..»

Он заржал словно конь, с покатухи
За драконий схватившись живот:
«Я ведь был - «на все руки от скуки»!..
Ты меня уморил, Ланселот!..

Свой ты выиграл ход, я не ною.
Ход за мной. Так что, мой господин,
Кроме шуток, сражайся со мною!..
Выходи-ка один на один!..

Ты изведаешь честного бою,
Мой огонь не иссяк, не погас!..
В поединке меж мной и тобою,
Да рассудит пусть Истина нас!»

Я подумал - не время мириться,
Пусть и с юмором гладко всё тут.
Когда в клетку попала тигрица,
То вне клетки козлята - поют.

Он сожжёт, не спросив чьё творение...
Не поставит трагедию «Ленком».
Я ответил, подняв настроение,
И ему, и себе, - «с огоньком»:

«Что ж, посмотрим, кто здесь из нас лишний,
Бог наш пусть нас рассудит вдвойне!
Погляди, как ты праздно резвишься!..
Правда, брат, на моей стороне!

Не нужны мне ни меч, ни секира,
Не нужны мне ни латы, ни конь!
За победу я ставлю полмира!
Я ведь Овен. А ты - про огонь...»

Пламя вспыхнув из пасти дракона,
Не коснувшись меня, отмерло!
И зашёлся он смехом повторно,
Ведь одет я был в термобельё!..

Проиграв спор со мной, не на шутку
Плюнул он судьбы Мира вершить!..
Ибо понял, что смеха минутка
Для драконьей полезней души!

Первым зимним снежком припорошены,
Мы глазели на Мир под луной.
В нём нам виделось только хорошее.
Был дракон счастлив встрече со мной!

Мы смеялись над злом, как мальчишки!..
Заразив смехом вызов его,
Не прожжённые временем фишки
Отдал я за драконью любовь!


Рецензии