О домах

Что-то скрябаю сухими пальцами по поверхности засаленных перил.
Чутко спит собака. Пуфик сгнил
(Это я заметил по зелёной дымке лака).
Жизнь скучна, как лавка, и один пломбир
Белых облаков над чёрной думой мрака.
Я бегу, и шаг мой равен коридору.
Какая скучная судьба досталась дому!
Срываю номера у жалостных квартир,
Чтоб хоть как-нибудь явилась злоба в мир.
Добавляю свет в тьму каменных подъездов,
Чтоб светлая судьба плодилась повсеместно.
И пытаюсь жизнь вдохнуть в пятиэтажки,
Но домофон мне не даёт поблажки,
И я стараюсь не заснуть
На фоне выцветшей рубашки
в тени козырчатых голов
тупых забывчивых домов...


Рецензии