Дожди. июль. забытая книга

Июль , дожди, дороге нет  конца.
А мы опять в пути - такая данность.
Любимый профиль твоего лица,
Слова, слова , а в голосе протяжность.

Асфальт темнеет, мокрые кусты,
Мелькают бесприютно остановки.
Минуем села, новые мосты.
В шкафу грустят ненужные обновки:

Два сарафана - под июльский зной.
Мечталось к Югу, а маршрут - на север.
В тайгу зачем-то еду я с тобой, -
Там мошкара, морошка, дикий клевер.
 
Навстречу надвигается гроза.
Вторые сутки мчим вперёд по трассе.
Боюсь закрыть уставшие глаза.
А книга мокнет на пустой терассе.


Рецензии