Выходили молодцы

Видео: https://youtu.be/K1t8ISqW7lI

Выходили молодцы в поле на заре.
Заплетали волосы девы в серебре.
С синими стрекозами ветер танцевал.
Ванька под березами девок целовал.

С первым лучом молится чистая роса.
То с дождями моется юная краса.
Ах, краса ты, девица! Хочется обнять.
Мне нигде не стелется - сердца не унять.

Умывались девицы утренней росой.
Пар полями стелется, дождь прошёл косой.
Вечером посвататься пусть идет Иван.
Что в березах прятаться, чувствам на обман?

Вечером собаки лают на меже.
Молодцы до драки разошлись уже.
Стелется, да колется сочная трава.
Разошлась околица - буйна голова.

Кулаки, да колья в темноту летят.
Русское раздолье тешит лишь ребят.
Там с друзьями лучшими проходил жених.
С душами заблудшими ветер вдруг притих.

Всё о Ване думая, пару лет спустя,
Плачет дева юная. На руках дитя.
Побежит мальчонка в поле на заре,
Пусть смеётся звонко счастье во дворе.


Рецензии