***

Я выливал много зла,
От губ отлетали искры,
Но, знаешь, мой мир без тебя
Так одинок и бессмыслен.
Собой прижигала боль.
Дымился, а ты терпела.
Я начал дышать. Тобой.
В минуты, когда ты тлела.
Ощущал ли от этого стыд,
Неудобство перед тобой?
Ты прикрывала тыл,
Я же был занят собой.
Казалось, что я так слаб,
Что ополчился весь мир.
Терпела меня, ждала
И верила, что любил.
Любил ли я, или ты
Лишь способом стала понять,
Что возможно начать быть другим,
И меня может кто-то принять?
Ты тушила пожар вокруг,
Притупляя на время пламя.
Только я был излишне глуп,
Сохранял средоточие в тайне.
Ты умерла мотыльком:
Разбилась о вспышку света.
Виновен ли в этом я?

Боюсь услышать ответа.


Рецензии