Расписные узоры в осеннем ковре...

Расписные узоры в осеннем ковре   
Осень гладью в степи вышивала,
Сентябринки вплетала по всей бахроме
И при этом нам всем напевала.

Её песня с грустинкой, как крик журавлей,
Что прощались и вдаль улетали,
В ней мелодия ветра, холодных дождей,
Листьев тех, что кружась - опадали...

Кто не слышал её, никогда  не поймет,
Не познает осенней той грусти,
После жаркого лета настанет черёд
Увяданье природы по сути.

Осень - время стихов об унылой поре,
Листопадах, капризах погоды.
Осень - повод подумать: уже в ноябре
Сам мороз возведет свои своды.


Рецензии