Полюби её, эту осень

Полюби её, эту осень,
Полюби, её разговор,
Ведь она не похожа на кражу,
А тем более на приговор

Осень это совсем не слёзы,
Не раскаты, не жар, не грозы,
Осень это весы и плата,
Легче ветра и мягче заката,

Осень просит от самого неба,
Но не скажет, что быль, что небыль,
Осень призрачна и прозрачна,
Осень, может, для нас задача

Сколько раз я смеялся в листьях,
Сколько раз я склонялся в мыслях,
Сколько раз убегал за ветром,
Разгоняя в кругах километры

Да и как её не любить
Эту осень, где стаи птиц,
Где земля устремляется ввысь,
Где так хочется высказать жизнь


Рецензии