Восемь

Я хоронил своих друзей

Клал в землю, одного их за другим

Тот первый, дорог был мне тем

Что яства подносил, когда живот пустел

Второй, мне повода для жизни плотской дал, и всяческих утех

А, третий, и четвёртый

Что же

Тех немного жаль

Один оплакивал других

Второй себе скорбел

Про пятого скажу

Ему в могилу кинул злата горсть

И упокоил, не имея милосердия

Шестой сопротивлялся больше всех

Его я остудил, и закопал быстрее тех

Седьмой высокороден был, и уходил достойно

Ему корону прежде снял, и отпустил спокойно

Восьмого хоронить и не хотел

В нём собраны стремлений моих всходы

Я ждал, а он стоял, сжимая тонко губы

И страха не имел

Мне горсть земли холодной бросил

Тогда и я ушел

Задуманное дело кончив


Рецензии