Прекрасен утра свежий след

Сияет солнца в доме свет

В окне порхают птицы

Я сплю в разнеженной неге

Прикрывшись половицей

Собачий лай стучится в дверь

Сон гомоном сметая

Вставать придётся мне теперь

Морфея покидаю

Прекрасен утра свежий след

Он мысли проясняет

Вчера наверно был банкет

Хожу вот, вспоминаю

Тумана думы режет лязг

Собачий, всё наглее

Ну что поделать

Час настал

Пора кормить злодея

С кастрюлей супа на сносях

Прищуром глаз играя

Иду через веранды дверь

Немного спотыкаясь

И вижу чудо

О, картины маслом кисть

Под облепихи веткой

В кустах крыжовника широких

Сияет зад соседский

Трещит уже собачья цепь

И лай заливистый крепчает

Победный храп гремит в ответ

Бурьяна лист сминая

Спешу на помощь

Цитадели уж недолго простоять

Возмездия минута близко роковая

Савелий фу!

Кричу в надрыв

Едва не расплескав кастрюли края

Триумф! Ура!

И жизнь соседа спасена

Пора будить садовых грядок генерала

Даю собаке утренних харчей сполна

И тело бренное приподнимаю малость

А он хорош!

Позиций взятых не сдаёт

Ворочается в терниях колючих дерзко

И с бранью неразборчивой встаёт

Но не торопиться, а поднимается неспешно

Жмёт лапу мне

И с грациозностью слона достойной

Малины куст сломив иль два

В туман уходит поступью кривой, но стойкой

В калитку шаткую попав едва

Прекрасен утра свежий след

Он мысли проясняет

Вчера определённо был банкет

О нем уже, не вспоминаю


Рецензии