Пожар души

В моем безумстве он замешан:
И сон утрачен, и покой.
А он так холоден и сдержан,
Махнув мне издали рукой.

В толпе встречаясь, взгляд отводит,
В глаза мои не взглянет он.
И торопливо вновь уходит,
Явь, оборачивая в сон.

Не обещал мне радость рая,
Винить за это не могу.
Но от желания сгорая,
Я взглядом лишь за ним бегу.

Я подойти к нему не смею.
Ему открыться - нету сил.
Принять отказ я не сумею,
Хочу, чтоб он меня любил.

Не сказано пока ни слова,
И нет ответа на вопрос.
Пожар души, зажженный снова,
Не потушить рекою слез.

В моем безумстве он замешан,
И сон утрачен, и покой.
А он так холоден и сдержан,
Махнув мне издали рукой…


Рецензии