Добровольцы Освода

красноовсяники-морды 
не держат форму
красной овсянкой 
по самое горло сыты
зубы корябят десны 
тут только морфий
только морфий 
не вынырнет всех уплытых
Петр починяет уплытых 
сидит на камне
тянет-потянет Андрей 
долгую гамму рыбью
этот плывет 
этот  по дну ногами
по-над водой клеванная вороньем 
держится глыба
большой головы 
полная красной овсянки
в пещере рта
ни сталактитов ни сталагмитов
троечник-гимназист 
во рту конфетки-баранки
нету конфет-баранок 
во рту у гниды
так и идет по речному дну 
на берега не смотрит
не оставляет кругов на воде  
пузырьков дыханья
за поворотом реки 
добровольцы  Освода
Петр и Андрей пожидают 
сидят на камне


Рецензии