Разговор врача с больным

Пришел к врачу глаза лечить,
Врач говорит: «Куда спешить?
На операцию ты не спеши,
Спокойно квоту подожди.
Ты видишь сам еще чуть-чуть,
И твой уже недолог путь.
А там зачем тебе глаза?
Светить там будут небеса».
Врачу ответил не спеша:
 -Конечно, вверх уйдет душа,
Но зрение хочу вернуть,
Чтоб видеть небо и звезду,
Чтоб видеть мне в ночи луну.
А врач опять мне говорит,
И сделал он суровый вид:
- Зачем тебе луну смотреть?
Ты скоро можешь умереть,
Тебе глаза там не нужны,
Там души Богу лишь важны.
- Послушай, доктор, что скажу:
Уйду (понятно и ежу),
Туда пока я не спешу,
Я здесь пока еще дышу,
Хочу все видеть, много знать,
И книги новые читать.
А доктор мне опять в ответ:
- Уже мне явно не секрет,
А ты и впрямь мужик глупец!
Ты еле ходишь, не жилец,
Ты лучше пожалей врача,
Чтоб не сказал что сгоряча!
Сумей дожить до квоты, жди...
Зима пройдет, а там дожди.
- Да что ты, доктор, лето щас,
К весне совсем ослепнет глаз.
Нет, столько ждать я не могу,
За деньги вылечи, прошу!
 - Ну нет, за деньги браться это риск,
Чуть что не так - поднимешь писк.
По квоте риска нет совсем.
Мне не сменить в стране систем.
Ты на себя смотри - ты стар,
Уж из тебя исходит пар,
А ты к глазам своим пристал...
Старик, от жизни ты отстал,
Езжай домой и не грусти,
(Не дай что, вдруг умрешь в пути,
Меня же будут обвинять)
Хрусталик твой не стал менять.
Пока ты не совсем ослеп,
Еще не положили в склеп,
Спокойно ожидай ты квоты,
Избавь меня ты от заботы.
- Спасибо, доктор, что сказал,
А то умишко мой отстал.
Дождусь, береза пустит почки,
Я сделаю себе примочки,
Настои силы придадут,
Слепые тоже ведь живут!
20.08.2019


Рецензии